Убийцу уфимского педофила приговорили к восьми годам строгого режима

Происшествия
Убийцу уфимского педофила приговорили к восьми годам строгого режима

Уфа, 14 января. Калининский районный суд вынес приговор Владимиру С. за избиение до смерти подозреваемого в педофилии. Мужчину осудили на восемь лет в колонии строгого режима.

Резонансный инцидент произошел в конце января прошлого года в Уфе. По версии следствия, к 33-летнему осужденному обратился 14-летний подросток, попросивший помочь его сверстнику, над которым педофил совершил развратные действия. Конфликт мужчин перерос в драку, от полученных травм подозреваемый скончался в машине скорой помощи.

Владимир С. попросил рассматривать его дело с участием присяжных заседателей, которые посчитали его виновным в убийстве, но невиновным в совершении разбоя. Следствие полагает, что мужчина похитил у потерпевшего деньги. Правоохранительные органы также заводили уголовное дело против 54-летнего мужчины по статье «развратные действия», однако дело было прекращено в связи со смертью фигуранта.

Бывшего природоохранного прокурора Камчатского края заподозрили в педофилии, сообщало издание Deita. Жертвами преступления стали восьмилетняя дочь бывшего прокурора и ее подруга.