Депутат госсобрания Якутии сломал нос подчиненному за непослушание

Происшествия
Депутат госсобрания Якутии сломал нос подчиненному за непослушание

Якутск, 25 января. Следователи направили в суд уголовное дело по факту избиения депутатом Государственного собрания Республики Саха (Якутия) своего подчиненного. Как стало известно ФАН, высокопоставленный чиновник и по совместительству директор крупной нефтяной компании не признал своей вины.

Как выяснило следствие, в декабре 2019 года 32-летний подозреваемый предложил своему работнику новую должность. Однако сотрудник посчитал, что она равнозначна той, которую он занимает, и отказался. В ответ на это гендиректор приказал подчиненному написать заявление об уходе по собственному желанию.

Пострадавший не стал увольняться, а написал заявление на отпуск и пришел с ним в кабинет начальника. В помещении вместо того, чтобы обсудить проблему, руководитель набросился на своего подчиненного с кулаками и сломал ему нос.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Депутат не признал своей вины. Он утверждает, что вообще не было таких фактов, о которых утверждает заявитель.

«Подчиненный, зная крутой нрав своего начальника, зашел к нему с записывающим устройством, поэтому все действия были зафиксированы и прошли экспертизу. Начальник его бил по голове и туловищу и материл», — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Обвиняемый до сих пор является действующим депутатом. Если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до 4 месяцев ареста.