Обитатели дома-интерната в Новгородской области массово заразились COVID-19

Происшествия
Обитатели дома-интерната в Новгородской области массово заразились COVID-19

Великий Новгород, 9 января. В боровичском доме-интернате для престарелых и инвалидов зафиксирована вспышка новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте «Коронавирус. Великий Новгород и Новгородская область».

Всего в социальном учреждении постоянно находятся сто двадцать два человека, из них сто постояльцев и двадцать два сотрудника, работающих вахтовым методом по две недели. Сотрудники допускаются на вахту только после того, как пройдут тест на коронавирус с отрицательным результатом. 

Как стало известно ФАН, весной 2020 года трое пациентов были изолированы с симптомами COVID-19, тесты подтвердили наличие вируса. Остальные обитатели дома-интерната тогда не заболели.

А сегодня контрольные анализы подтвердили наличие вируса у семидесяти двух человек. Как пояснил ФАН собственный источник, в Боровичскую ЦРБ было госпитализировано десять пациентов, один из них сейчас находится в реанимации. У оставшихся в соцучреждении зараженных болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме. В помещениях установлены дезинфицирующие аппараты. Пациенты обеспечены всеми необходимыми лекарственными препаратами.

В Боровичи выехали министр труда и социальной защиты Новгородской области Светлана Семенова и министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

Недавно ФАН рассказывал о работе вахтовым методом медицинского персонала и воспитателей в детском доме-интернат для умственно отсталых детей имени Ушинского. Там, к счастью, все здоровы.