Водитель «Тойоты» получил полицейскую пулю во время погони

Происшествия
Водитель «Тойоты» получил полицейскую пулю во время погони

Санкт-Петербург, 29 ноября. Злоумышленник отказался остановиться по требованию патрульных и попытался сбежать. Полицейским пришлось применить табельное оружие.

Сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль марки «Тойота» под управлением 33-летнего водителя, однако он проигнорировал требование стражей порядка и на скорости проехал мимо поста. Нарушитель двигался на большой скорости, в результате чего полицейские применили оружие.

Сотрудники сделали один предупредительный выстрел в воздух, после чего несколько раз выстрелили по колесам. После этого беглец вынужденно остановился у дома номер 2 по Малодетскосельскому проспекту. Одна из пуль задела водителя. Сотрудники ДПС оказали помощь нарушителю и вызвали «скорую». Мужчину госпитализировали в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Похожий инцидент произошел в Оренбургской области, где полицейские открыли стрельбу во время погони, пишет RIA56. Нетрезвый водитель проигнорировал требование сотрудников ДПС остановиться и был задержан после погони со стрельбой.