Гибелью девочки от пневмонии в Крыму занялся СК РФ

Происшествия
Гибелью девочки от пневмонии в Крыму занялся СК РФ

Симферополь, 28 ноября. Обстоятельства смерти двухлетней девочки в Судаке устанавливают следователи. Мать малышки уверена, что в гибели ее дочери виноваты врачи.

О своей потере Эльзара О. рассказала на своей странице в соцсетях. По словам женщины, ее с дочерью отказывались класть в больницу, дать направление на рентген или измерить сатурацию кислорода в крови. Вместо этого, Амине (так зовут девочку) сказали сдать анализы и отправили домой.

«Утром педиатр слышала, что у ребенка жесткое дыхание, но не направила на рентген. Впереди были выходные. Нельзя просто выписать анализы и развернуть домой», — возмутилась Эльзара.

По ее мнению, педиатр могла обратиться за консультацией к коллеге или дать направление в больницу в Симферополь.

«И в Судаке, если бы нам не отказали в госпитализации, а нормально обследовали и поставили диагноз, если бы подключили к кислороду, начали колоть гормоны, ее бы спасли», — подчеркнула она.

В свидетельстве о смерти Амины указали, что причиной смерти стал эндотоксический шок и неуточненная пневмония, которой, как оказалось ребенок болел уже пять дней.

«Когда я забирала справку у медэксперта, он пояснил, что одного легкого у ребенка уже не было. А все остальные органы — чистые», — добавила мать девочки.

Эльзара убеждена, что в смерти Амины виноваты все врачи, к которым они обращались за помощью. Окончательное экспертное заключение родители малышки получат в декабре. Обстоятельства гибели ребенка изучает и Следственный комитет.