Врач из Твери продолжает раздавать советы по лечению COVID после скандала

Происшествия
Врач из Твери продолжает раздавать советы по лечению COVID после скандала

Тверь, 26 ноября. Несмотря на проверку Минздрава и скандал в СМИ, инфекционист Валентина Максимова не отказалась от раздачи советов по борьбе с COVID-19 в социальной сети, выяснил ФАН.

Врач, работающая в инфекционном госпитале ГКБ №6 Твери, предлагала пользователям Instagram за 950 рублей приобрести у нее список советов по борьбе COVID-19.

Пользователи Сети негативно отнеслись к предпринимательской идее врача. Многие упрекнули женщину в желании нажиться на больных людях. В соцсетях на инфекциониста обрушился шквал критики, врач получила взыскание от руководства больницы, а областной Минздрав приступил к проверке.

<Врач из Твери продолжает раздавать советы по лечению COVID после скандала

Вскоре после этого Максимова убрала со своей страницы всю информацию о чек-листе, однако полностью от сомнительной деятельности инфекционист не отказалась, и в переписке с ней пользователи продолжают интересоваться стоимостью советов. Причем врач даже выкладывает в Сеть переписку с покупателями.

Врач из Твери продолжает раздавать советы по лечению COVID после скандала

Сама врач ранее заявляла, что не видит в своих действиях ничего предосудительного. По ее словам, любой труд должен быть оплачен, а полученная бесплатно информация якобы является менее ценной для людей.

Еще один врач из Твери, реаниматолог Олег Иванов, дал рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. Все знания о заболевании он получил на собственном опыте, пишет Федеральное агентство новостей.

>