Суд оправдал пенсионера по делу об убийстве ребенка на Кубани

Происшествия
Суд оправдал пенсионера по делу об убийстве ребенка на Кубани

Краснодар, 24 ноября. Присяжные выслушали доводы защиты и обвинения по делу об убийстве 8-летней девочки, после чего вынесли 63-летнему мужчине оправдательный вердикт.

Коллегии показалась недостаточной доказательная база, которую собрало следствие. Она не увидели прямых доказательств того, что пенсионер убил девочку молотком, а после избавился от ее тела, сообщил представитель Краснодарского краевого суда. На основании этого было принято решение освободить пожилого мужчину из-под стражи.

Школьница из поселка Звезда пропала еще в 2016 году. Долгое время девочку не могли найти. Лишь через четыре года ее тело обнаружили по надписям, которые указывали дорогу к захоронению. В день нахождения останков задержали и 63-летнего мужчину. Как позже выяснилось, в день трагедии девочка несколько раз забегала к нему на участок.

В Свердловской области, где произошло убийство 11-летней девочки, виновный в ее смерти мужчина предстанет перед судом, сообщал ФАН. На допросе подозреваемый признал свою вину в гибели школьницы и согласился сотрудничать со следствием.