Сговор при ремонте университета РАН в Петербурге обошелся в 2 млн рублей

Происшествия
Сговор при ремонте университета РАН в Петербурге обошелся в 2 млн рублей

Санкт-Петербург, 23 ноября. Почти 2 млн рублей, выделенных на ремонт здания национального исследовательского академического университета РАН в Петербурге, оказались похищены.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено полицией в июле 2020 года. В краже бюджетных средств, по данным следователей, замешана компания ООО «Оптима». Вуз 22 августа 2019 года заключил с «Оптимой» договор о капитальном ремонте участков кровли и фасадов здания, расположенного на улице Хлопина. Сумма договора составила 9,9 миллиона рублей.

Следователи полагают, что ремонт был сделан частично, а представители университета и подрядчика вступили в сговор. Стороны могли умышленно включить в акт приемки фактически невыполненные работы, сообщил источник Федерального агентства новостей.

Денежные средства в полном объеме поступили на счет «Оптимы» 13 ноября. В ходе проверки стало известно, что стоимость оплаченных, но невыполненных работ составила 1,99 млн рублей.

В ходе расследования дела о мошенничества был задержан гендиректор «Оптимы» Владимир Крамской. Его отпустили под подписку о невыезде на время следственных действий.