ФСБ задержала крупного чиновника администрации Владивостока при получении взятки

Происшествия
ФСБ задержала крупного чиновника администрации Владивостока при получении взятки

Владивосток, 21 января. Сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении замначальника управления муниципальной собственности Владивостока. Он подозревается в получении крупной взятки.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что чиновник и взяткодатель решили провернуть махинацию. Второй фигурант имел в пользовании земельный участок в престижной курортной части города. Он решил дать взятку чиновнику в размере 3,7 миллиона рублей, чтобы хорошо «подзаработать».

За эти деньги сотрудник администрации должен был оформить недвижимость на подставные лица, у которых есть особые льготы на получение земли. В дальнейшем предполагалось, что полученные нечестным образом участки будут переписаны на взяткодателя. В дальнейшем злоумышленник намеревался их продать. Отметим, что льготники на самом деле не получили бы ни земли, ни денег.

Первую часть взятки подозреваемый чиновник получил в размере 1 миллиона рублей. При передаче оставшейся суммы, он был задержан. Посредник действовал под контролем сотрудников ФСБ. В дальнейшем оперативники задержали сотрудника администрации. Суд отправил его под арест.

Хабаровские правоохранители закончили следствие по делу экс-начальника управления транспорта местной мэрии. Он обвиняется в получении взятки, замаскированной под продажу внедорожника, сообщало Deita.