Полицейские нашли «резиновые» квартиры с мигрантами в центре Петербурга

Происшествия
Полицейские нашли «резиновые» квартиры с мигрантами в центре Петербурга

Санкт-Петербург, 22 ноября. Сотрудники правоохранительных органов выявили 60 квартир в Петроградском районе Петербурга, в которых нелегально проживали десятки мигрантов.

Сотрудники правоохранительных органов в общей сложности проверили три тысячи квартир. Для работ были привлечены около 60 участковых. Они устанавливали, на законных ли основаниях квартиры сдаются в аренду, а также уточняли, легально ли пребывание в них жильцов.

В общей сложности полицейские обошли 99 жилых домов и выявили около 60 подозрительных сдаваемых под наем квартир. Все они располагаются на Каменноостровском и Кронверкском проспектах. В результате 30 иностранных граждан привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Федеральное агентство новостей сообщало, что в Москве гражданина Азербайджана задержали за домогательства к прохожей. Пострадавшая,26-летняя девушка, сообщила в полицию, что на улице Народного Ополчения мужчина начал приставать к ней и трогать за интимные места.