Россия призвала США отказаться от учений Sea Breeze-2021

Политика
Россия призвала США отказаться от учений Sea Breeze-2021

Посольство Российской Федерации в Вашингтоне обратилось к властям США с призывом отказаться от учений Sea Breeze-2021.

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

В дипведомстве РФ назвали характер данных учений «агрессивным» и таким, который «никак не соответствует реальным задачам безопасности в Черноморском регионе».

«Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве. Настоятельно призываем США и их союзников отказаться от отработки военных действий в Черном море», — говорится в сообщении.

«Примером многосторонних усилий по поддержанию мира и стабильности в регионе является формат #Blackseafor, нацеленный на укрепление мер доверия на море», — добавили в дипведомстве.

«Все возникающие проблемы в этом регионе могут решить причерноморские государства без «навязывания» помощи извне», — подчеркнули также в Посольстве РФ.

1⃣ Масштабность и явно агрессивный характер учений #SeaBreeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве. pic.twitter.com/v9sBPIbGE9

— Пос-во России🇷🇺 в США (@RussiaInUSA) June 23, 2021

Напомним, военные учения, организуемые Украиной и США, Sea Breeze-2021 ожидаются через неделю. Накануне Посольство США на Украине анонсировало участие в них Шестого флота ВМС США, заявив также, что учения пройдут с рекордным количеством участников из 32 государств с шести континентов. В средине мая сообщалось о согласовании плана «Sea Breeze-2021» и о том, что в учениях примут участие 29 стран.