Снаряд времен Великой Отечественной войны нашли на чердаке дома в Петербурге

Происшествия
Снаряд времен Великой Отечественной войны нашли на чердаке дома в Петербурге

Санкт-Петербург, 26 октября. Боеприпас времен Великой Отечественной войны обнаружили на чердаке жилого дома на Московском проспекте в Петербурге. Опасную находку сделали рабочие во время замены кровли, сообщили в региональном управлении Росгвардии.

В ведомстве подчеркнули, что боеприпас представлял опасность. На место были срочно вызваны сотрудники ОМОН. Они с соблюдением всех мер предосторожности вывезли снаряд на специализированный полигон для уничтожения.

«В связи с возможной опасностью жильцы трех подъездов были эвакуированы, прилегающая территория оцеплена сотрудниками полиции»,— добавили в пресс-службе управления.

Отметим, что это уже далеко не первый случай обнаружения в городе боеприпасов времен ВОВ. Их находили и при проведении работ по замене труб и прокладке кабелей. 17 октября на площадке снесенного спортивно-концертного комплекса (СКК) был найден еще более древний снаряд времен Первой мировой войны. Его передали саперам Западного военного округа для безопасной утилизации на полигоне.