Устроивших поджог дома волгоградского губернатора отправили за решетку

Происшествия
Устроивших поджог дома волгоградского губернатора отправили за решетку

Волгоград, 23 ноября.  Два поджигателя дома волгоградского губернатора получили реальные сроки лишения свободы. Решение вынес Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Один из обвиняемых Иван Железняков был приговорен к на 6,5 года колонии, Дмитрий Ушаков — к 8 годам. Руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская уточнила, что оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в 2016 году. Преступники проникли на территорию частного дома губернатора и попытались поджечь стену дома. По данному факту были возбуждены уголовные дела об умышленном повреждении чужого имущества путем поджога и о покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности.

Были установлены и другие причастные к преступлению участники ОПГ. Лидером группировки был бывший арендатор центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. После задержания он дал показания на местного бизнесмена Владимира Зубкова и бывшего руководителя управления СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева.

Позже обвинение переквалифицировали Музраеву обвинили в совершении террористическом акта, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.11 июня 2019 года оба были арестованы. Сейчас они находятся в СИЗО и не признают свою вину.