США припугнули Россию украинскими партизанами

Политика
США припугнули Россию украинскими партизанами

В случае вторжения на Украину, против России выступят хорошо подготовленные, вооруженные и «заряженные энергией на борьбу» партизаны. О таком развитии событий россиян предупредили высокопоставленные американские чиновники, сообщает The New York Times.

Министр обороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли в своих недавних телефонных переговорах предупредили российских коллег, что если России удастся провести блицкриг на Украине, победа не будет окончательной и лёгкой. Сопротивляться Москве станут «повстанцы» — партизанское движение против оккупации, которое поддержит всеобъемлющую поддержку со стороны США и их союзников.

Непосредственную поддержку «повстанцам» окажут ЦРУ и Пентагон, уточняет издание.

Газета пишет, что украинским партизанам будет оказана следующая помощь: материально-техническая поддержка и оружие, медицинское оборудование и лекарства для проведения манипуляций на местах, а также лечение за рубежом, убежище при проведении наступательных операций России. Обучаться партизаны станут в соседних с Украиной странах, которые являются частью восточного фланга НАТО: в Польше, Словакии и Румынии, что позволит «повстанцам» свободно выезжать из Украины и в нее возвращаться.

Также Ллойд Остин и Марк Милли сообщили представителям РФ, что США гарантированно поставят наступательное вооружение украинцам, если российская армия пересечет границу.

«Если Путин вторгнется в Украину с крупными военными силами, военная помощь США и НАТО — разведка, кибернетическое, противотанковое и противовоздушное оружие, наступательные морские ракеты — значительно увеличится», — сказал изданию, комментируя состоявшийся телефонный разговор, Джеймс Ставридис — адмирал военно-морского флота в отставке, который был верховным главнокомандующим союзников в НАТО.

«И если агрессия России создаст украинское повстанческое движение, то Путин должен понять, что после того, как мы сами боролись вместе с повстанцами в течение двух десятилетий, мы уже прекрасно знаем, как их вооружать, обучать и заряжать энергией на борьбу», — резюмировал он.

Напомним, с осени прошлого года США заявляют о том, что Россия готовит вторжение на территорию Украины. Представители РФ отвергают эти обвинения, однако Штаты не унимаются.