Ермак назвал вступление Украины в НАТО вопросом жизни и смерти

Политика
Ермак назвал вступление Украины в НАТО вопросом жизни и смерти

Украина надеется услышать конкретные сроки и конкретную информацию о своём членстве в Организации Североатлантического договора (НАТО) на саммите в Мадриде.

Об этом заявил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью Atlantic Counsil.

Он считает, что уже наступило время иметь очень честный и прозрачный разговор о перспективах Украины в НАТО.

«Я думаю, что во время этой войны и во время всей истории разговоров о НАТО Украина показала своими принципами и позициями, что мы вполне готовы и способны быть членами НАТО», — подчеркнул Ермак.

На саммите в Мадриде, по его словам, Украина надеется услышать абсолютно конкретные сроки и конкретную информацию об этом, потому как «сегодня это вопрос жизни и смерти для нашей страны».

Саммит глав государств и правительств 30 стран-членов НАТО состоится в Испании 29-30 июня 2022 года. Официальный Киев ожидает, что на саммите страны-члены альянса подтвердят решение о будущем членстве Украины в НАТО.

Заместитель главы ОП Игорь Жовква уверен, что Украина «получит официальное приглашение» на мадридский саммит.

Напомним, к прошлогоднему саммиту НАТО Украина готовилась обстоятельно и очень ждала, что на нём получит План действий по членству в НАТО. Однако тогда Украину не пригласили на мероприятие даже в качестве гостя, отметив, что на неё нет времени. Разочарованные киевские власти потребовали весь список реформ, которых Украине не хватает для членства, однако, до сегодняшнего дня их никто не предоставил.