Военная сводка: ВСУ из тяжёлых миномётов обстреляли посёлок в ЛНР — в 10-градусный мороз люди остались без окон

Политика
Военная сводка: ВСУ из тяжёлых миномётов обстреляли посёлок в ЛНР — в 10-градусный мороз люди остались без окон

В течение суток украинская армия 10 раз нарушила режим прекращения огня в Донбассе. Есть повреждения жилого фонда. Обстрелы фиксировались как в Донецкой, так и в Луганской народных республиках.

В ДНР огонь вёлся на всех направлениях фронта, противник преимущественно применял гранатомёты.

Обстрелы начались во второй половине дня.

После 14:00 три гранаты разорвались в селе Новая Таврия на юге Республики. Так же из гранатомётов после 15:00 были обстреляны Коминтерново и Саханка.

На горловском фронте в зоне огня пребывали посёлок Байрак — днём здесь разорвалось не менее 13 гранат, с наступлением темноты ВСУ сосредоточились на обстреле посёлка шахты 6/7 из гранатомётов и стрелкового оружия.

Посёлок Александровка на западной окраине Донецка был обстрелян из гранатомётов в половину четвёртого дня.

К счастью, все обстрелы территории ДНР обошлись без жертв среди мирных жителей и разрушений жилого фонда. Чего не скажешь о соседней ЛНР, где обстрелом ВСУ было повреждено остекление многоквартирного жилого дома.

На славяносербском направлении в зону огня попал посёлок Донецкий. С позиций в Новоташковском ВСУ дважды открывали огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Результатом этого стало повреждение сразу 11 окон многоквартирного жилого дома по улице Фурманова, 44. Кроме того, была повреждена хозяйственная постройка.

Стоит отметить, что в настоящее время в Донбассе холодно, и мирное население осталось без окон в 10-градусный мороз.

На попаснянском направлении из Катериновки ВСУ из гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли посёлок Молодёжное — без последствий для мирного населения.