Блинкен грозит России усилением НАТО, огромными санкциями и оружием для Украины

Политика
Блинкен грозит России усилением НАТО, огромными санкциями и оружием для Украины

В случае вторжения РФ в Украину, то США готовы ответить на это увеличением оборонной помощи Киеву, усилением присутствия НАТО в Восточной Европе и введением экономических санкции против России.

Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен озвучил во время телефонного разговора с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, говорится на сайте Госдепа.

Блинкен отметил общую обеспокоенность по поводу «продолжающегося и неспровоцированного наращивания Россией военной мощи вокруг Украины».

«Если Россия выберет путь дальнейшего конфликта, Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры готовы наложить огромные расходы на российскую экономику, усилить присутствие НАТО в прифронтовых союзных государствах и увеличить оборонную помощь Украине», — заверил Блинкен.

Глава внешнеполитического ведомства США также подтвердил свою поддержку дипломатии как единственного ответственного пути продвижения вперед.

Также он пообещал Кулебе, что «без участия Украины никаких предметных дискуссий по Украине не будет».

Напомним, The New York Times со ссылкой на официальных лиц США написала, что РФ продолжает готовиться к масштабному вторжению на Украину, о чем якобы свидетельствует то, что Россия начала перебрасывать к украинской границе военные вертолеты.

В России в очередной раз решительно отвергли любые обвинения в планах нападения на Украину. Таких планов не было и нет, подчеркнули в Москве. В то же время у границ Украины вновь начались учения армии РФ.