Путин: Страны ОДКБ не позволят у себя дома раскачивать ситуацию цветными революциями

Политика
Путин: Страны ОДКБ не позволят у себя дома раскачивать ситуацию цветными революциями

В Казахстане, который с первых дней января охватили протесты, переросшие в погромы и мародёрство, использовались майданные технологии.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Активно применялись присущие майданным технологиям элементы силовой информационной поддержки протестов. Использовались хорошо организованные и четко управляемые группы боевиков, о чем президент Токаев только что и сказал, в том числе прошедших, очевидно прошедших подготовку в лагерях террористов за рубежом», – сказал Владимир Путин.

Он также заявил, что совместные шаги по оказанию помощи Казахстану со стороны ОДКБ были согласованы максимально оперативно.

«Совместные шаги по оказанию помощи братскому казахстанскому народу были согласованы максимально оперативно, и механизм ОДКБ реально включился», – сказал президент России.

Владимир Путин также уверил, что страны-члены ОДКБ не допустят реализации сценариев цветных революций у себя дома.

«Принятые по линии ОДКБ меры ясно показали, что мы не позволим раскачивать ситуацию у себя дома и не дадим реализовать сценарий так называемых цветных революций», – сказал президент РФ.

Напомним, в ходе этого же саммита Владимир Путин заявил, что Казахстан столкнулся с угрозой своей государственности, безопасности и суверенитету. Он также отметил, что протестные акции, которые дали старт беспорядкам, далее приняли отнюдь не стихийный характер, а были хорошо организованы деструктивным взаимодействием внутренних и внешних сил. Также Путин заявил, что миротворческие силы ОДКБ будут находиться в Казахстане столько, сколько потребуется для восстановления порядка и спокойствия в этой стране.