Ле Пен: Евросоюз сыграл роль пожарного-пиромана в ситуации с Украиной

Политика
Ле Пен: Евросоюз сыграл роль пожарного-пиромана в ситуации с Украиной

Евросоюз внёс свой вклад в обострение ситуации вокруг Украины, так как вёл себя подобно «поджигателю». Об этом, по информации ряда СМИ, заявила кандидат в президенты Франции, председатель партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в интервью польской газете Rzeczpospolita.

Комментируя якобы готовящееся «вторжение» России на Украину, она выразила уверенность в том, что российские власти не сделают такой шаг.

«Но я считаю, что в этом вопросе Евросоюз сыграл роль пожарного-пиромана. Можно говорить что угодно, но Украина относится к сфере влияния России. Пытаясь нарушить эту сферу влияния, создается напряженность, появляются страхи и доходит до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем», — отметила Ле Пен.

Она обвинила США в том, что Вашингтон «втянул в такое количество войн, которые привели к необычайной экспансии исламизма в мире» и призвала европейские страны, сосредоточиться на борьбе с этой реальной угрозой, которая нависла над Европой.

«Франция призвана играть в мире роль уравновешивающей силы. США втянули нас в такое количество ненужных войн, которые привели к необычайной экспансии исламизма в мире. Я во многих вопросах критически отношусь как к Америке, так и к России. Я не хочу мириться с подчинением США, например, когда они пытаются навязать экстерриториальные правила, чтобы свести на нет работу европейских предприятий», — заявила Ле Пен.

Отметим, заявления о возможном «вторжении» России на украинскую территорию, исходящие из Киева и Запада, не раз отвергали российские власти. Президент России Владимир Путин указал, что о возможном вводе войск России на Украину говорили еще в начале года, но этого не случилось.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал информацию о якобы «нападении» России на Украину пустым и безосновательным нагнетанием напряжённости.

Глава МИД Сергей Лавров обвинил Соединенные Штаты в провоцировании военной истерии у границ России. По его словам, НАТО желает и прикладывает усилия для того, чтобы превратить Украину в «антиРоссию».

Глава российской дипломатической миссии в Вашингтоне Анатолий Антонов сравнил заявления о «российской угрозе» Украине с пресловутой пробиркой бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, пытавшегося выдать в ООН белый порошок за «споры сибирской язвы».