На шахтах ЛДНР погибли люди

Политика
На шахтах ЛДНР погибли люди

Два смертельных случая произошло в эти дни на шахтах Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня, 4 сентября, погиб горняк на шахте Скочинского в Донецке, 2 сентября погиб его коллега из «Ровенькиантрацит» в ЛНР.

Взрыв прогремел сегодня утром на шахте имени Скочинского в прифронтовом районе Донецка, сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Сегодня, около 9.30, произошел взрыв на территории шахты имени Скочинского. Взрыв произошел на поверхности – на пустыре, который не задействован в производстве. Погиб один человек – сотрудник шахты», — заявили в пресс-службе.

Причины взрыва устанавливаются. Их изучением займется специальная межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители министерства угля и энергетики ДНР, Гортехнадзора и других ведомств.

Инцидент на производственный процесс не повлиял.

Шахта имени Скочинского находится на западной окраине Донецка, рядом с поселком Старомихайловка. Входит в состав государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания».

2 сентября несчастный случай, повлекший за собой гибель шахтера, произошел и в ЛНР. На шахте «Ровенькиантрацит» в результате обрушения пород кровли погиб начальник участка по добыче угля. Об этом сообщает Госгорпромнадзор ЛНР. Обвал произошел на участке по добыче угля №4 Шахтоучастка №5. Погибший — Селищев Александр Иванович, 1982 года рождения. Предприятие «Ровенькиантрацит» является филиалом ЗАО «Внешторгсервис».