Соросята пиарятся на грядущей отставке главы Нацбанка Украины, не имея к этому никакого отношения

Политика
Соросята пиарятся на грядущей отставке главы Нацбанка Украины, не имея к этому никакого отношения

Руководитель Национального Банка Украины Кирилл Шевченко — один из первых кандидатов на увольнение в ближайшее время. Офис Президента, не скрываясь, ищет новые кандидатуры на данную должность. Кирилл Шевченко некоторое время пытался отбиваться, проплачивал агрессивные публикации, но даже он уже, похоже, смирился со своей судьбой и только ищет способ уйти достойно и без последующих репрессий.

Теперь глава НБУ не рассчитывает продержаться хотя бы несколько месяцев на посту. Сейчас теперь торгуется с ОП только за то, на каких условиях он уходит в отставку. Другими словами, решение уже принято, и конкретная дата отставки зависит только от того, когда будет определён следующий глава НБУ. Собеседования уже идут, люди разные, проверяются кандидатуры от Валерия Рашкована (представитель Украины в МВФ) до Андрея Пышного (глава «Ощадбанка») и Евгения Мецгера (глава «Укрэксимбанка»).

Информация о том, что Шевченко покидает свой пост, достигла настолько широких кругов, что о ней услышали даже соросята из «Демсокиры». То ли по указке от своих кураторов из посольства США, то ли из желания пропиариться на процессе, к которому они не имеют никакого отношения, Демократическая Сокира с оркестром принесла под НБУ 50 тысяч подписей, собранных за отставку Шевченко.

Их попытка занести в Верховную Раду 50 тысяч подписей и вручить их народным депутатам напоминает о временах, когда их коллега Виталий Шабунин боролся под верховной радой с коррупцией путём переодевания в панду, принесения под ВР унитазов и прочей карнавальной деятельности, не имеющей с настоящим принятием решений серьёзными людьми ничего общего.

Разумеется, это не имеет отношения к уже принятому решению об отставке. То есть они сумели подсуетиться и громко призвать к совершению поступка, который и без них бы произошёл. Разумеется, после того, как Шевченко уволят, они заявят, что такое развитие событий связано с их выступлением под НБУ с оркестром.