Шуфрич призвал главкома ВСУ залезть на танк и двигаться на Кремль

Политика
Шуфрич призвал главкома ВСУ  залезть на танк и двигаться на Кремль

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич обратился с призывом к главнокомандующему Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Валерию Залужному не увлекаться пустыми разговорами, а сесть в танк и отправляться в нём на «Красную площадь».

Он пояснил, что Залужный должен не трусить, а реализовать свое желание проехаться по Красной площади в Москве, если считает возможным такой вариант развития событий.

Об этом нардеп заявил накануне с трибуны Верховной Рады.

По словам представителя ОПЗЖ, в подчинении у главнокомандующего ВСУ имеется не один танк, поэтому он «может сесть и поехать на Красную площадь».

«Если есть смелость, то делай, если нет, то молчи», — сказал Шуфрич.

Депутат упомянул бывшего министра обороны Украины Валерия Гелетея, «кричавшего о параде в Севастополе», но закончившего «Иловайском».

«Гелетей обещал нам парад в Севастополе. Закончилось все «Иловайском».А генералу Залужному хочу напомнить, все танки находятся в его прямом подчинении. Хочешь ехать на Красную площадь? Садись на танк и езжай! А бахвалиться и прикрываться риторикой патриотичной не идет руководителю Генштаба», — заявил Шуфрич.

Шуфрич выразил сожаление в связи с отставкой Руслана Хомчака с должности главнокомандующего ВСУ, назвав его «компетентным начальником», и потребовал от действующего командования армией «думать о жизнях солдат, так как за каждое слово платят они».

Напомним, Валерий Залужный начал свою карьеру на посту главнокомандующего ВСУ, на котором не столь давно сменил Руслана Хомчака, непримиримыми антироссийскими заявлениями. Так, Залужный в интервью пропагандисту Янине Соколовой признался, что хотел бы проехаться на танке в центре Москвы. Депутат Госдумы от Крыма Дмитрий Белик в ответ на это не исключил, что Залужный договорится до «ссылки в Магадан».