В центре Донецка убрали баннер «Наш выбор — Россия»

Политика
В центре Донецка убрали баннер «Наш выбор — Россия»

В центре Донецка заменили огромный баннер с надписью: «Наш выбор — Россия» на лозунг «Мы — русский Донбасс». Об этом пишет телеграм-канал «Донбасский Кейс». Ресурс высказал мнение, что это событие — «символ».

В Донецке исчез баннер, на котором было написано «Наш выбор — Россия». Вопреки опасению дончан, что объект, которым многим не один год помогал не растерять оптимизм, просто украли, баннер заменили. Ситуация банальна – громадное полотнище просто обветшало, и его решили заменить. Как символично – баннер «Наш выбор — Россия» ссохся от ветхости, а нас так и не услышали… Сегодня утром на том же месте появилось полотнище не с заявлением, а с констатацией факта – «Мы – русский Донбасс!». Кого хотели удивить этой очевидностью в министерстве информации? Даже немного обидно – получается, мы уже не идем в Россию, наш выбор был проигнорирован, так как за годы, пока баннер висел в центре Донецка, республику не то что не взяли в состав России, даже не признали официально, продолжая при любом случае унизительно обзывать частью Украины.

Многие уже скептически относятся к перспективам интеграции, предпочитая интегрироваться в Россию самостоятельно, на индивидуальном уровне. Уехать учиться или работать, и лишь иногда, посещая родные края, видеть, как усиливается разруха. И радоваться выбору, ведь тут комендантский час, медицина только для богатых, коррупция, магазины и аптеки открыты до 8 вечера, цены растут, а мизерные зарплаты в 15 тысяч считаются неплохим доходом.

Источник