Израильский политолог призывает Украину отставить территориальные проблемы и прекратить обманываться относительно Европы

Политика
Израильский политолог призывает Украину отставить территориальные проблемы и прекратить обманываться относительно Европы

Израильский политолог Соломон Манн заявил, что Украина Европе абсолютно не нужна, и украинцам пора прекратить обманываться и надо прозреть. Европа атакует Россию отнюдь не из-за Украины, указывает он.

Украине следует немедленно приступать к решению вовсе не территориальных проблем, а экономических, ибо время ее использования Европой критически истекает.

Об этом он написал в социальной сети.

В поле зрения политолога Украина попала благодаря скандалу с лишением на три месяца слова в ПАСЕ украинского депутата, причем, не просто депутата, а ярого евронтегратора из «Европейской солидарности» Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

«Украинского депутата Гончаренко лишили голоса в ПАСЕ на 3 месяца за оскорбление России и поведение, позорящее европейского депутата. Гончаренко перепутал Европу с Украиной и решил, что он в Раде и можно не следить за своей речью. Думаю, следующим действием украинского депутата будет — набить морду председателю регламентной комиссии Ингьярду Скоу и попытаться стащить с трибуны Толстого», — написал он.

Далее Манн посоветовал украинцам как можно быстрее возвращаться к здравому смыслу.

«Многие украинцы почему-то думают, что Европа атакует Россию из-за Украины. Неужели можно быть таким наивным и в упор не видеть реальности?», — не скрывает он удивления.

«У европейцев свои интересы, и Украине помогли с частью ее желаний только потому, что это позволяло Европе чужими руками сделать самую неприятную и грязную работу, о которую в ЕС не хотели марать руки. Не следует обманываться и думать, что в центре дум европейцев – Украина», — заявил Манн.

Политолог предостерегает украинцев, что время конфликта Европы с РФ истекает, и Украина очень рискует остаться лишь в компании со своим «национальным унижением».

«Украине надо прозреть, отбросить свою инфантильность и решать проблемы Украины в срочном порядке. Экономические проблемы, а не территориальные. Время уходит. Конфликт Запада и России уже дошел до пика, следом, как всегда, пойдет потепление. И Украина останется с одним только своим национальным унижением. Надо действовать сейчас и быстро, пока Украина нужна Западу как предлог обострения. Очень скоро — не больше года — эта надобность пройдет», — заявил израильский политолог.

Напомним, ранее Соломон Манн заявлял, что Британия избрала Украину одним из своих приоритетов. 

Напомним также, МИД Израиля осудил проведение марша в честь дивизии СС «Галичина» в Киеве.