Лавров пригрозил Западу: За хамство ответите!

НовостиПолитика


Глава МИД Лавров заявил о готовности России отвечать на антироссийские выпады Запада. Об этом сообщает ЦарьГрад.

Запад опустился до банального хамства, а Россия не оставляет это без должной реакции. С таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров в интервью хорватской газете Večernji list.

Слова Лаврова прозвучали в ответ на вопрос журналистов о том, почему Запад так часто обвиняет Россию в дезинформации, организации кибератак, вмешательстве в выборы, отравлении политических оппонентов и прочих грехах. Глава МИД России пояснил, что данные вбросы и инсинуации связаны с желанием США и Европы наказать Москву за проведение независимой внешней политики.

«Антироссийские выпады западных коллег, основательно подзабывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, мы без должной реакции не оставляем»
, — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что весьма прискорбно, что Запад пытается говорить с Россией с позиции презумпции виновности. Также глава МИД выказал разочарование в связи с тем, что «западные партнеры» никак не реагируют на призывы Москвы к конструктивному диалогу по вызывающим озабоченность вопросам.

Вместе с тем Лавров отметил, что России наращивает взаимодействие с теми, кто открыт к честному сотрудничеству. Глава МИД отметил, что в эту категорию входят большинством международных партнеров Москвы.