Зеленский ощущает: свободная экономическая зона на Донбассе — это «большие деньги»

Политика
Зеленский ощущает: свободная экономическая зона на Донбассе —  это «большие деньги»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что введение свободной экономической зоны на Донбассе будет способствовать привлечению инвестиций в регион и завершению войны.

Об этом Зеленский рассказал в интервью четырем украинским телеканалам, которое транслировал телеканал «Украина».

«У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос. И это будет большое влияние на людей, которые живут на временно оккупированных территориях. Они будут видеть, что жить в свободной Украине лучше», — заявил украинский президент.

При этом Зеленский подчеркнул, что свободную экономическую зону на Донбассе планируют ввести только на подконтрольной Украине территории.

«Пока остается невозможным введение свободной экономической зоны на оккупированной территории. Это может произойти только после деоккупации региона и возвращения полного контроля», — сказал президент.

Также он напомнил, что идея создания свободной экономической зоны на Донбассе обсуждалась с инвесторами во время бизнес-форума в Мариуполе в прошлом году.

Отметим, введение свободной экономической зоны на Донбассе — это один из пяти вопросов во всекраинском опросе, инициированном Зеленским в день выборов.