В Варшаве для размещения больных COVID-19 задействуют Национальный стадион

Политика
В Варшаве для размещения больных COVID-19 задействуют Национальный стадион

В польской столице решено для размещения больных коронавирусом создать полевой госпиталь на территории Национального стадиона.

Об этом заявил официальный представитель правительства Польши Петр Мюллер, передает TVP Info.

Он сообщил, что около 500 мест для инфицированных будут созданы в конференц-залах стадиона. Правительство уверило, что больным в этих условиях будет предоставляться кислородная терапия.

Первые размещения ожидаются уже на текущей неделе. Также планируется, что в впоследствии количество мест может быть увеличено до 1 000 коек.

Поясняется, что размещение на стадионе вызвано стремительным распространением коронавируса и необходимостью дополнительных мест для госпитализации людей с COVID-19.

Кроме того, сообщается, что спортивная инфраструктура может быть реорганизована под нужды медицины по всей Польше. Правительство уже определило список соответствующих мест.

За минувшие сутки коронавирус в Польше подтвержден еще у 8536 человек. Медики сообщают о нехватке персонала, больничных коек и оборудования.

Напомним, что на Украине ситуация с эпидемией движется к коллапсу. В стране также заговорили о задействии стадионов для размещения больных коронавирусом. На Украине к концу года аналитики ожидают 20 000 смертей от инфекции.