Навальный обвинил Путина в страсти к отравлению людей и осудил Трампа за равнодушие

Политика
Навальный обвинил Путина в страсти к отравлению людей и осудил Трампа за равнодушие

Российский блогер-оппозиционер, который якобы был отравлен и якобы нервно-паралитическим веществом «Новичок», заявил, что президенту РФ Владимиру Путину нравится травить людей.

Об этом Навальный заявил в интервью американскому телеканалу CBS.

Он повторился в своей уверенности, что в его отравлении виновен президент РФ Владимир Путин.

«Запрещенное вещество. Я думаю, что Путин — почему он использует это химическое оружие, чтобы сделать — и то и другое: убить меня и, вы знаете, запугать других. Это что-то по-настоящему страшное, когда люди просто падают замертво без… оружия. Никаких выстрелов и через пару часов ты… будешь мертв и без всяких следов на теле. Это что-то ужасающее. И Путину это нравится», — заявил Навальный.

При этом он раскритиковал президента США Дональда Трампа за равнодушие к его отравлению. Навальный опечален, что президент США не поддержал позиции канцлера ФРГ Ангелы Мерклель и президента Франции Эммануэля Макрона, которые убедили Евросоюз ввести санкции из-за его так называемого отравления. Навальный хотел бы, чтобы Трамп осудил его отравление в первую очередь.

«Я заметил, что Трамп не выступил с осуждением. Я считаю чрезвычайно важным, чтобы все, в том числе, а может и в первую очередь, президент США, были категорически против использования химического оружия в XXI веке», — заявил Навальный отвечая на вопрос о том, важно ли для него, чтобы Трамп осудил его отравление.

Напомним, 6 октября Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что ее анализ подтвердил, что в образцах крови и мочи Алексея Навального есть токсичные химикаты. Ранее главы МИД Европейского Союза одобрили предложение Франции и Германии относительно санкций против российских чиновников и организаций, которые там назвали причастными к отравлению Навального. 15 октября решение о санкциях было официально опубликовано.

В России назвали эти санкции незаконными и пригрозили ответными действиями, а также прекращением диалога с Евросоюзом. Отметим, что доказательств отравления блогера Запад так и не предоставил, проигнорировав все запросы РФ на сей счет, как и предложения о сотрудничестве в расследовании случившегося.