Путин заявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса

Политика
Путин заявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что 14 октября в России зарегистрировали уже вторую вакцину от коронавируса COVID-19.

Препарат разработал центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» и называется он «ЭпиВакКорона».

«Начать я бы хотел с приятной информации о том, что новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса», – заявил президент РФ в ходе совещания с членами правительства, которое транслирует «Россия 24».

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что новая вакцина безопасна, а ее первые 60 тысяч доз будут произведены уже в ближайшее время. Путин добавил, что Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уже привились новой вакциной.

При этом, президент РФ сообщил, что на подходе третья вакцина от COVID-19. Это разработка института Чумакова, и, по словам президента России, переходит на вторую фазу испытаний 19 октября.

Напомним, в минувшем августе президент РФ заявил, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против коронавирусной инфекции, которую разработал центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина получила название «Спутник-V». Владимир Путин также рассказал, что одна из его дочерей прошла процедуру вакцинации данным препаратом. В мире не очень доброжелательно отнеслись к появлению российской вакцины, что в РФ оценили как проявление зависти конкурентов. В то же время десятки стран уже заявили о желании закупить у РФ данную вакцину. По последним данным, массовая вакцинация россиян может начаться в конце октября или в начале ноября этого года.