В ДНР могут вырасти тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Политика
В ДНР могут вырасти тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Правительство Донецкой Народной Республики приступило к анализу финансового состояния жилищно-коммунального хозяйства для решения вопроса о возможном повышении тарифов. Об этом сегодня заявил Денис Пушилин на встрече с многодетными семьями, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Сейчас уже Правительству поручено провести финансово-экономический анализ сферы ЖКХ, — сказал Пушилин. — Потом будет принято какое-то взвешенное решение (по изменению тарифов по оплате жилищно-коммунальных услуг — прим. ДАН), но это не сегодня и не завтра. Конечно же, это не должно быть в ущерб нашим гражданам, будем находить какие-то решения».

Он подчеркнул, что решение о целесообразности повышения тарифов будет принято по итогам детальной проработки вопроса повышения тарифов с учетом возможностей жителей и потребностей сферы ЖКХ.

При этом Пушилин подчеркнул, что на данный момент тарифы на жилищно-коммунальные услуги остаются неизменными с 2014 года.

Напомним, с 1 июля в ДНР увеличен размер пенсионных выплат. Теперь минимальная пенсия в Республике составляет 4 тысячи рублей.