«Путин, введи Газпром!». На Украине очередной грабёж населения — взлетели тарифы на газ

Политика
«Путин, введи Газпром!». На Украине очередной грабёж населения — взлетели тарифы на газ

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает преуспевать в реализации своих предвыборных тезисов о снижении тарифов, которые были подняты в несколько раз во время правления его предшественника Петра Порошенко.

Преуспевание, правда, специфическое, и выражается в том, что Владимир Зеленский это тот же Петр Порошенко, только хуже.
Государственная компания Нафтогаз Украины вновь повысила цены на газ для населения – в сентябре украинцам придется платить почти на 50% больше.

Стоимость газа по месячному тарифу возросла до 4,7 грн за кубометр (в августе составляла 3,24 грн), говорится на сайте Нафтогаза.

Цена газа по годовому тарифу увеличится с 16 сентября и составит 5,24 грн.

На такое решение отреагировал украинский политолог, глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, который скрупулезно отслеживает тарификационные новшества от Владимира Зеленского.

«К зиме цену на газ (с учетом абонплаты) прогнозируют даже выше, чем была при Порошенко — более 7000 гривен плюс абонплата. Спасибо Зеленскому за «рынок газа» и за эпоху роста тарифов», — уточнил он в соцсети.

Также он пояснил неизвестные широкой публике нюансы «рынка газа» на Украине, который процветает и жиреет лишь на антироссийской риторике.

«Никакого рынка газа в Украине нет. А если есть, я хочу газ покупать у «Газпрома», а не у спекулянтов, которые перепродают газпромовский газ нам», — заявил Скубченко.

«Но все понимают: весь этот «рынок газа» и завышенные цены на газ держатся исключительно на антироссийской политике государства. «Рынок газа» (читай: грабёж) возможен исключительно на запрете российского газа. Как только «Газпром» зайдёт в Украину, все европейские спекулянты станут сосать лапу, а «Нафтогазу» останется только одно: продавать украинский газ по экономически обоснованной, а не по «европейской» цене. Потому западное лобби огромными деньгами стимулирует антироссийские настроения в Украине и сказки о безальтернативности «европейской цены» на украинском «рынке газа» — это единственный путь нас всех грабить. Всю эту схему грабежа крышевал Порошенко, а теперь — Зеленский», — пояснил Скубченко.

«Путин, введи «Газпром»!», — емко резюмировал политолог.