«Нафтогаз» на 9% увеличил тарифы на газ для населения

Политика
«Нафтогаз» на 9% увеличил тарифы на газ для населения

Государственная компания «Нафтогаз» с начала августа повысила тарифы для населения на 9%. Причём, объясняется это повышение не закупками по новым ценам, а просто вхождением рынка в сезон «высоких цен».

Как сообщает пресс-служба ведомства в Facebook, решение поднять тарифы обусловлено приближением к отопительному сезону, в связи с чем, цены на газ на рынке растут.

Таким образом, цена голубого топлива с июля выросла на 27 копеек за кубометр. В процентном отношении рост стоимости газа составляет 9%.

В компании добавили, что намерены оглашать цену для потребителей, основываясь на тарифе «Месячный», который предусматривает оплату после предоставления услуг. При этом подчёркивается, что граждане смогут сэкономить, если произведут оплату до 15 числа месяца.

«Тариф «Месячный» — первый тариф, который компания предлагает своим клиентам. Сейчас все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает пост-оплату за потреблённый газ.

Также компания обращает внимание на возможность сэкономить 1% от общего счёта за газ, если клиент будет платить за потреблённый ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления через личный кабинет my.gas.ua и чат-бот GASUA», — сказано в сообщении ГК «Нафтогаз».

Отмечается, что с завершением действия режима регулируемых цен на газ для населения (ПСО), компания будет публиковать цены в рамках тарифа «Месячный» в начале месяца потребления.