В США подсчитали, как быстро смертоносные ракеты «Адмирала Горшкова» достигнут Америки

НовостиПолитика


Командование вооруженных сил США начало отслеживать перемещения и действия отряда российских кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков», которые зашли в порт кубинской Гаваны.

По данным американских СМИ, для того, чтобы ударить по Штатам смертельными ракетами, понадобится всего шесть минут. Именно за это время смертоносное оружие может достигнуть берегов США, отмечает Fox News.

Согласно заявлению военных США, которое было сделано в Twitter, сейчас за российским «Адмиралом Горшковым» следят почти все морские силы и средства, передавал телеканал «360».

Американские СМИ подняли тему «удара по США». Так, Fox News отмечает, что смертельные ракеты «Горшкова» могут достигнуть берегов США всего лишь за шесть минут.

Как пишет издание Signature Profits, появление такого военного фрегата у берегов Кубы стало полной неожиданностью для Пентагона, было решено отправить на его перехват американские корабли.

Они попытались «напугать» команду «Адмирала Горшкова» пройдя наперерез ему на близком расстоянии. Таким образом они хотели показать свою готовность к серьёзным действиям. Однако это «явно не сработало».

«Россия демонстрирует военную мощь в нескольких милях от побережья Америки», — волнуются западные политологи.

Напомним, что отряд кораблей Северного флота, возглавляемый фрегатом «Адмирал Горшков», выполнив свои задачи в Карибском море, вышел в Атлантический океан.