В Кремле позитивно оценили решение ПАСЕ по России и ожидают, что последует и признание Крыма российской территорией

Политика
В Кремле позитивно оценили решение ПАСЕ по России и ожидают, что последует и признание Крыма российской территорией

Москва позитивно оценила решение ПАСЕ вернуть Россию в состав Ассамблеи с правом голоса. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, подчеркнув, что «позитивное явление» оценивать иначе нельзя.

«Что касается возвращения нашей делегации в ПАСЕ, принятия соответствующей резолюции и направления наших парламентариев, — это весьма позитивное явление, (к которому) можно относиться только позитивно», — сказал представитель Кремля.

«Речь идет не о дипломатической победе Москвы, речь идет о победе здравого смысла, ибо Парламентская ассамблея Совета Европы не может полноценно работать без участия в ней российской делегации», — добавил пресс-секретарь Владимира Путина.

В Кремле знают ситуацию в Европе по вопросу признания Крыма российским и уверены, что оно рано или поздно состоится.

На вопрос, означает ли резолюция ПАСЕ, позволяющая российской делегации принять участие в июньской сессии, что страны Европы начинают признавать факт присоединения Крыма к РФ, Песков ответил, что этот момент еще не настал.

«Вряд ли можно говорить о том, что это является изменением доминирующей точки зрения. Но в данном случае мы полны терпения и решимости последовательно разъяснять ситуацию с Крымом, добиваясь того момента, когда позиция наших визави изменится», — сказал он.

Песков отметил, что у европейских представителей «появляются разные точки зрения на этот счет».

Представитель Кремля также подчеркнул, что «Крым — это неотъемлемая часть России, это субъект РФ, и какие-то вопросы, связанные с Крымом, не подлежат обсуждению ни с одной из стран».