«Звонить необязательно». В Кремле призвали Киев выполнить обязательства по Минским соглашениям

Политика
«Звонить необязательно». В Кремле призвали Киев выполнить обязательства по Минским соглашениям

Москве хотелось бы, чтобы Владимир Зеленский выполнил обязательства по Минским соглашениям.

При этом необязательно звонить президенту России Владимиру Путину, а нужно прекратить войну.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Что касается гражданской войны – то действительно, то, что происходит на Украине – это внутренний, внутриукраинский конфликт. И вы знаете, что там шла гражданская война. Сейчас она в замороженном состоянии, но ситуация по-прежнему чрезвычайно напряженная. Конечно, нам бы хотелось, чтобы президент Зеленский выполнил те обязательства, которые несет Украина по Минским соглашениям», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

Песков подчеркнул, что Зеленскому «совершенно необязательно звонить Владимиру Владимировичу», чтобы подтвердить извинения, обращенные к главе Чечни Рамзану Кадырову, которые Зеленский принес после конфликта в 2018 году.

«Главное – прекратить войну», – отметил Песков.

Ранее, напомним, Дмитрий Песков сообщал, что если Украина откажется от выполнения Минских соглашений, то это может отбросить процесс урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского подтвердить извинения, принесенные ранее за оскорбление Кадырова, а также предложил ему позвонить президенту РФ.