На фоне вспышки COVID-19: Зеленский призвал украинских медиков «быть готовыми ко всему»

Политика
На фоне вспышки COVID-19: Зеленский призвал украинских медиков «быть готовыми ко всему»

Учитывая текущую динамику заболеваемости коронавирусом в стране, украинская медицина должна быть «готова ко всему».

Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский на традиционном совещании по предотвращению распространения коронавируса, передает пресс-служба Офиса президента Украины.

«На Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты больными. С такой динамикой надо готовиться ко второй волне. Все еще надеюсь, что нам удастся обойти худший сценарий. Но медицина должна быть готова ко всему», — сказал Владимир Зеленский.

Сообщается, что Кабмин готовит больницы ко второй волне эпидемии. Сейчас имеются кровати для почти 30 000 больных, а аппаратов ИВЛ используется немного, они есть в достаточном количестве.

Напомним, к утру 30 июня количество случаев инфицирования коронавирусом на Украине достигло 44 334, за сутки выявлено 706 новых случаев. Количество инфицированных вновь начало расти после трех дней спада. Так, к утру 29 июня количество случаев инфицирования коронавирусом в стране достигло 43 628, а за сутки было выявлено 646 новых случаев.

Напомним также, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом предупредил украинцев о «политике наказаний» и пригрозил возвращением жёсткого карантина.