Волга о безумии Новых Санжар: А если бы не Нацгвардия?

Политика
Волга о безумии Новых Санжар: А если бы не Нацгвардия?

Нацгвардия и другие силовики вчера спасли эвакуированную из Китая группу украинцев и иностранных граждан.

Если бы не они, то несчастные с большой вероятностью были бы растерзаны обезумевшей в ненависти и невежестве толпой жителей Полтавской области, обитающих в Новых Санжарах и их окрестностях.

Такой ход событий не исключил украинский политик, экс-лидер Союза левых сил Василий Волга.

«Даже страшно представить, а что сделали бы «гостеприимные» наши соотечественники в Новых Санжарах с теми людьми, которые были в автобусах, если бы у Нацгвардии не хватило сил противостоять воющей толпе соотечественников, жаждущих убить своих соотечественников.

Ведь даже плотное кольцо нацгвардейцев и БТРы не смогли защитить автобусы от камней, полетевших в окна под вой ненависти, который слышали и малые дети, и их матери.

Что чувствовала и думала мать, которая прижимала к себе голову маленького своего ребёнка, защищая его от возможного булыжника, пущенного в автобус рукой соотечественника из Новых Санжар? Наверное, то же самое, что чувствовали матери детей Донбасса, когда прижимали их головы к себе в бомбоубежищах во время артобстрелов.

Что было бы с этими людьми, если бы меньший контингент Нацгвардии охранял автобусы, и если бы толпа всё же добралась до них?», — написал политик в соцсети.

Он согласен, что вчерашний день стал днём национального позора Украины. Только подобных дней в её биографии уже предостаточно.

«В календаре Национального позора можно записывать ещё один день:

— Майдан;

— Дом Профсоюзов Одесса;

— начало АТО против своего же народа;

— Новые Санжары», — подчеркнул он.

Напомним, даже в присутствии силовиков местные селяне пригрозили сжечь санаторий вместе с его обитателями, размещёнными на карантин после прибытия из Китая, охваченного коронавирусом.