Глава Минздрава в скафандре ещё больше напугала жителей Новых Санжар

Политика
Глава Минздрава в скафандре ещё больше напугала жителей Новых Санжар

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая решила пройти карантин вместе с эвакуированными из Уханя в Новых Санжарах. Экипировавшись в защитный скафандр, она надеется таким образом успокоить, как тех, кто находится на карантине, так и тех, кто протестовал против возвращения людей из Уханя.

«Итак, я наконец нахожусь в помещении, в котором проведу ближайшие две недели. Хотела, чтобы меня заселили в обычной комнате, но с учетом необходимости работать и проводить постоянные совещания по скайпу и телефону мне выделили отдельное рабочее помещение», — написала глава Минздрава в Facebook и выложила снимок из санатория .

По ее словам, вчера до поздней ночи она «вместе с представителями всех вовлеченных министерств и ведомств проверяла условия размещения людей в «Новых Санжарах», обеспечение их необходимыми вещами, соблюдение санитарных и норм безопасности».

«Сегодня мы согласовали условия моего пребывания и меня запустили в зону обсервации», — резюмировала она.

Но надолго её не хватило. Как сообщил сегодня директор санатория Александр Блинов в эфире телеканала Newsone, Скалецкая покидала территорию санатория. На момент интервью в 11:55 министра там не было. 

«Госпожа министр выехала», — сказал директор.

По его словам, министр пробыла в санатории до 02:00, общалась с персоналом санатория и высказывала намерения вернуться в санаторий пообщаться с эвакуированными из Китая гражданами и пройти процедуру обсервации.

«Министр здравоохранения Скалецкая сначала из-за непонятной солидарности осталась в карантине с уханьскими беженцами, будто могла там чем-то помочь. Потом как клоун (узнаю фирменный стиль режима) расхаживала по санаторию в скафандре. А теперь просто сбежала с карантина, опровергая его закрытость и гарантии нераспространения вируса. Перед нами яркий пример неадекватности министра, ее истерических метаний, служебного несоответствия, превращающего медицину в посмешище. В общем, таково все правительство грантоедов, не отвечающее ситуации в стране, работающее не на украинцев, а на внешних выгодополучателей», — высказал свое мнение с соцсети одесский политик Вячеслав Азаров.

«Министром нужно быть, а не сторожем или дежурной по отделению», — советуют министру здравоохранения украинцы.

Но больше всего украинцев поразил защитный костюм министра и простых сотрудников госпиталя.