На суде «девочка» Зверобой обозвала Зеленского «с**клом» и посоветовала не связываться с военными

Политика
На суде «девочка» Зверобой обозвала Зеленского «с**клом» и посоветовала не связываться с военными

Украинский волонтёр, участница АТО и блогер, известная под псевдонимом Маруся Зверобой, которую обвиняют в угрозах президенту Владимиру Зеленскому, в ходе заседания суда назвала себя «девочкой», а президента Украины Владимира Зеленского «с**клом».

Так она прокомментировала обвинения в свой адрес, а также посещение Зеленским Ватикана в бронежилете.

«Я объективно считаю, что президент — ссыкло. И жду сюда президента, потому что командующий страны не должен обижаться на двух девочек… Чего он ходит там у Папы Римского с броником?», — сказала она.

Кроме того, она добавила, что читала протокол допроса Зеленского по ее делу и была, дескать, удивлена.

«Я читаю протокол допроса потерпевшего Зеленского и охреневаю. Я его предупреждала, что не нужно связываться с военнослужащими — оно меня не слушает», — подчеркнула она.

Зверобой отрицает, что сговаривалась с народным депутатом Софией Фединой угрожать жизни президента Владимира Зеленского.

«Я готовлю людей к тому, чтобы выжить. Это к тому разговору, который был у меня к президенту. Как у инструктора, который объяснит, почему надо каску носить, броник, голубую рубашку не надевать и все такое», — заявила она в ходе заседания суда.

«Когда нашего нынешнего президента смотрели миллионы, а не как меня десятки тысяч, — и он то хоронил Порошенко, то расстреливал Верховную Раду — у нас была демократия и свобода слова, и на этой свободе слова этот Зеленский стал президентом. А теперь за такие же действия — и поменьше: я не угрожала никому! — он хочет вкрутить гайки военнослужащим. Он думает, что он хамить будет — хрен!», — возмутилась «девочка» Зверобой.

Также она пообещала «выесть мозг» Зеленскому.

«Я присутствовала на всех судах, которые проходят… Вся страна, по делу Шеремета, как минимум, сделала свои выводы: мы понимаем, что попали в тоталитарное государство, правоохранители — это наемники системы и система закрывает без доказательств. Когда мы готовились сегодня к суду, мы исходили из этого… Я принимаю этот бой и если меня боится лично Зеленский Владимир Александрович и считает, что меня можно посадить за предупреждение,.. я выем ему мозг. Пусть это тоже как-то квалифицируют — может как каннибализм», — заявила Зверобой в зале суда.

Напомним, 26 октября народный депутат фракции «Европейская Солидарность» София Федина опубликовала на Facebook видео вместе с ветераном АТО, блогером и волонтером Марусей Зверобой. В ролике «две девочки» под 40 и за 40 критикуют с использованием ненормативной лексики визит президента Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами, в ходе чего высказывают неприкрытые грязные оскорбления в адрес президента Владимира Зеленского и угрозы его жизни.

Дополнено в 15:12: Суд меру пресечения волонтерке Марусе Зверобой, которою подозревают в угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому. Прокурор просил применить к ней меру пресечения в виде личного обязательства. Суд полностью удовлетворил ходатайство, сообщает РБК-Украина. Ее обязали сдать загранпаспорт, носить электронное средство контроля. Мера пресечения действует до 9 апреля 2020 года.