Учителя в Киеве забирают недоеденные школьные обеды: надо кормить семью

Политика
Учителя в Киеве забирают недоеденные школьные обеды: надо кормить семью

Киевские учителя собирают со столов школьные обеды и уносят домой – чтобы кормить собственных детей. Об этом в своем блоге рассказал политолог Михаил Чаплыга. «А теперь проза жизни. Киев. Так вырос доход учителей, что во многих школах классные руководители вносят в табель тех, кого нет, чтобы потом собрать обеды за тех, кто не пришел в школу. У преподавателей тоже есть семьи и дети, и их нужно кормить… И они не могут выжить на копейки от Зеленского!», — написал он в соцсетях.

Чаплыга напомнил, что правительство премьера Гончарука, приняло решение снять с педагогов надбавку за престижность труда. Если раньше педагоги получали до 30% такой надбавки к заработной плате, то теперь в среднем лишь 5%. Между тем, территориальные громады и другие органы местного самоуправления не имеют денег, чтобы поддерживать педагогов. 

Нелишне напомнить, что Владимир Зеленский во время президентской избирательной кампании обещал учителям зарплату в 4000 долларов. Однако, в результате махинаций с доплатами, реально зарплата педагогов выросла на 100-180 гривен. Кстати, Чаплыга предлагает той власти, что придет на смену команде Зеленского, первым делом законодательно запретить всем госпредприятиям и госучреждениям принимать на работу выпускников Киево-Могилянской академии, которая является «гнездом Сороса-Милованова».