У Зеленского призвали ввести санкции против РФ из-за празднования Дня Победы

НовостиПолитика


Украина намерена добиваться бойкотирования Дня Победы 9 мая в России, обращаясь к мировым лидерам с требованиями игнорировать приглашения из Москвы и ввести новые санкции, поскольку Россия пытается навязать ложное представление о своём вкладе в Победу над фашизмом. Об этом заявил ряд депутатов партии украинского президента в Раде “Слуга Народа”.

Депутат Александр Качура подчеркнул, что Россия продолжает открыто демонстрировать миру свою агрессию продолжая оккупацию полуострова, при этом Владимир Путин намерен внести изменения в Конституцию, которые могут присоединять к территории РФ якобы “суверенные части” Украины.

Он отметил, что Западное руководство должно совместно с украинским военно-политическим руководством продолжать игнорировать приглашения Москвы на участие в праздничных мероприятиях.

По мнению парламентария, попытки России отпраздновать День Победы над фашизмом должны повлечь за собой серьёзные экономические санкции против ситуации с российским вкладом во Вторую мировую войну.

«Необходимо обращаться к нашим международным партнерам, поддерживающим территориальную целостность Украины с аналогичной просьбой, не посещать любые российские мероприятия, а также просить об усилении экономических санкций, если дипломатические методы работать не будут. Санкции однозначно необходимо усиливать, ведь это действительный инструмент решения сложившейся ситуации», – считает нардеп Александр Качура.

Также нардеп от “Слуги народа” Святослав Юраш потребовал от мировых лидеров после переговоров “Нормандской четверки” в Берлине демонстративно отказаться от участия в праздновании 9 мая.

Он уверен, что апрельская встреча лидеров на саммите в Нормандском формате не принесёт результатов, поэтому участие президентов Франции и Германии на параде в Москве будет выглядеть странно.

«Попытки Путина исправить свою внутреннюю и внешнюю политику украинской войной не должны получить легализацию. Ни Украина, ни мировое сообщество не должны поддерживать президента РФ в его попытках монополизировать память о Второй мировой войне. Наша страна, сильно пострадала во Второй мировой и заслуживает не меньшего внимания», – заявил он.