Уголовное дело возбуждено против устроившего ДТП на Остоженке рэпера

Происшествия
Уголовное дело возбуждено против устроившего ДТП на Остоженке рэпера

Москва, 22 сентября. Против рэпера Эльмина Гулиева, сбившего трех пешеходов на тротуаре на улице Остоженке в районе дома 47, возбуждено уголовное дело. Об этом рассказал kp.ru. 

Музыкант нынешнюю ночь провел за решеткой. 21 сентября молодой человек около шести часов вечера, будучи за рулем своего Infiniti, протаранил Mercedes и вылетел на тротуар. В результате ДТП трех пешеходов откинуло в стену дома. Момент ДТП попавший на видео ранее публиковал ФАН. 

В результате аварии две женщины оказались в больнице в тяжелом состоянии, у одной из них ампутировали часть ноги. Еще один мужчина-пешеход получил переломы и был направлен на домашнее лечение.

Подозреваемый в ДТП признал вину и сказал, что проехал светофор на красный свет.

«Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью». Проводятся технические и биологические экспертизы», — отметили в правоохранительных органах.

Эльмину Гулиеву грозит до трех лет лишения свободы. Как отметили в органах, в ближайшем будущем молодому человеку предъявят обвинения и будет избрана мера пресечения.

Вероятнее всего, 26-летний рэпер будет дожидаться суда под домашним арестом. Музыкант отрицает, что к месту ДТП он двигался с большим превышением скорости. Но эксперты убеждены, что иномарка молодого человека ехала не менее 90 километров час, а на данном перекрестке разрешена скорость 40 километров час.

Галиев намерен добровольно возместить ущерб пострадавшим в ДТП по его вине, о чем сообщил в своих показаниях.

Музыкант Эльмин Галиев начинал свою карьеру ди-джеем в ночных клубах, потом заявил, что уходит в соло. В репертуаре музыканта имеется 17 записанных песен.