Украинцам обещают повышение минимальной зарплаты и пенсии

Политика
Украинцам обещают повышение минимальной зарплаты и пенсии

В проекте украинского бюджета на 2020 год предполагается повышение минимальной зарплаты и пенсии.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский в эфире телепередачи «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Сейчас я думаю, что если будет минимальная зарплата в проекте бюджета повышена до 4753 грн, то думаю, что минимальная пенсия должна быть повышена до 3,5 тыс. грн, чтобы соответствовать минимальной зарплате в отношении пенсий», — сказал нардеп.

Отметим, как сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская, законопроект о реформе прожиточного минимума сейчас находится на этапе согласования.

«Мы выступили за эффективные подходы в борьбе с бедностью, потому инициировали реформу прожиточного минимума (ПМ) — разработали, представили и согласовываем соответствующий законопроект», — написала в Facebook министр.

По ее словам, суть заключается в том, чтобы отвязать от ПМ нерелевантные формы выплат и пособий (которых сегодня насчитывается более 150).

«Отвязка не приведет к уменьшению размера существующих выплат. При этом она позволит адресно увеличить помощь и помогать тем, кто действительно нуждается — поскольку «привязанными» к ПМ останется 2 категории: пенсии и помощи малообеспеченным семьям», — пояснила Соколовская.