Шахтёрам ЛНР пообещали до конца июня выплатить задолженность по зарплате

НовостиЭкономика


В ЛНР разработали график погашения задолженности по зарплате горнякам, передаёт «Донбасс Сегодня» со ссылкой на заявление в председателя Краснодонской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) ЛНР Николай Работин.

«Угледобыча всегда была затратной и трудоёмкой отраслью. А сейчас, в военных и блокадных условиях, нашим угледобывающим предприятиям приходится ещё сложнее. Поэтому требуются целевые финансовые вложения. Отсюда ряд проблем, таких как рост задолженности по выплате заработной платы шахтёрам. Такая ситуация сложилась на некоторых предприятиях, где работникам на самом деле не в полной мере выплачены средства за их труд», – пояснил Николай Работин.

Он добавил, что сдвинулось всё после того, как решение этой проблемы взял под личный контроль глава ЛНР Леонид Пасечник и Правительство республики. Сейчас предпринимаются действенные шаги по реализации выплат горнякам.

«На сегодняшний день разработан график погашения задолженности, и до конца июня шахтёры должны получить свои заработанные платы. К тому же, создав новое государственное предприятие «Восток-уголь», руководство республики взяло на себя обязательство и сделает всё возможное, чтобы горняки получали достойную оплату труда и в положенные сроки», – резюмировал Николай Работин.