Распад Украины приведет к появлению Юго-Западного федерального округа РФ

АналитикаНовости


Корреспондент из Донецка Сергей Макаренко указал на очередной шаг РФ, который приведет к изменению российско-украинской границы.

Отказ послемайданного руководства Украины выстраивать отношения с восставшим против итогов произошедшего в стране госпереворота привел к фактическому выходу из-под юрисдикции Киева части страны. Примечательно, что и нынешние киевские власти не спешат обеспечивать реальное исполнение ранее достигнутых в Минске мирных договоренностей по урегулированию кризиса на юго-востоке своей страны, что ведет к появлению условий для окончательного раскола этой страны.

На данное положение дел в интервью «Федеральному агентству новостей» было обращено внимание корреспондентом из Донецка Сергеем Макаренко, который ранее одним из первых получил российский паспорт по упрощенной процедуре приобретения гражданства, которая предоставляется по указу президента РФ Владимира Путина. При этом корреспондент указал на то, что даже после получения российского документа он и не думает покидать свой дом на территории Донбасса.

«Надеюсь, рано или поздно Донецк станет частью Российской Федерации», — заявил Макаренко, а затем сделал ремарку: «А если не станет — ничего страшного, я буду полноправным гражданином России, но проживающим за ее пределами. Я люблю Россию и люблю свой дом, который находится в Донецке».

При этом им было отмечено, что аналогичным образом думает значительная часть населения Украины, которое было бы не прочь последовать примеру Крыма. В этом контексте Макаренко обратил внимание на то, что распространение упрощенного порядка предоставления российского гражданства на всю соседнюю страну в итоге может даже стать основой для нового сценария распада Украины, что в итоге может привести уже к образованию не отдельных новых регионов РФ, а целого округа.

«Думаю, в будущем какая-то большая часть Украины захочет стать территорией Российской Федерации. И называться она будет — Юго-Западный федеральный округ», — резюмировал свою мысль Макаренко.

Ранее политический аналитик Павел Шипилин указал на возможность увеличения влияния ОБСЕ на процесс стабилизации обстановки в Донбассе.

Сергей Жуков