Семья украинского омбудсмена ведет бизнес в Крыму, а дочь Денисовой контролирует финансовые потоки социального страхования

Статьи
Семья украинского омбудсмена ведет бизнес в Крыму, а дочь Денисовой контролирует финансовые потоки социального страхования

Украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, похоже, «плетут лапти». Ее дружба с олигархом Ахметовым может стоить карьеры уполномоченной по правам человека. В СМИ и телеграмм-каналах идет мощная волна дискредитации, касающаяся бизнеса омбудсмена в российском Крыму.

Информационную кампанию против Денисовой, которая переметнулась на сторону самого богатого человека Украины, заказал Офис президента. ОП пытается намекнуть омбудсмену с кем «нужно дружить», тем более, что в последнее время она активно занялась вопросами обмена пленных на Донбассе. А это – выгодная предвыборная карта, которую отобрали у Виктора Медведчука, и теперь делят между собой «ахметовские» и «кварталовские». Поэтому Банковая распахнула шкаф «со скелетами» подруги Юлии Тимошенко. Внезапно выяснилось, что пока Людмила Денисова защищает интересы олигархов в Украине, ее родственники ведут активную предпринимательскую деятельность в Крыму.

Как пишет ТГ-канал «Медиакиллер», семья омбудсмена предусмотрительно разделилась, чтобы все активы в Крыму остались под их контролем. Речь идет о бизнесе, который Денисова построила во время своей работы в Крыму: она ведь была министром экономики АРК в бытность его в составе Украины.

Родня Денисовой получила паспорта РФ после перехода Крыма в состав России и даже ведет там бизнес. Так, супруг омбудсмена Александр Денисов с 2016 года получает доход от деятельности фирмы «Сочи-2», занимающейся недвижимостью (с 2018-го является ее соучредителем). Сестра омбудсмена Екатерина Ивашина в 2018 получала доход в крымской компании «Тяньши», а старшая дочь Денисовой Елена Титаренко числится среди основателей компаний «Севастопольмиринсервис», «Промтекстиль», «Бизнес Альянс» и «Дигаймер», также она является собственником крымской Международной морской ассоциации «Мыс Горн». А младшая дочь уполномоченной ВР — Александра Квитко — владеет 50% акций крымской фирмы «Д.Э.В.».

Сама Денисова до 2018 года имела 25% акций в строительной фирме «Триора», учрежденной в Симферополе ещё в 2015-м. Она является одним из контролеров перерегистрированного в России ООО «Строительная компания «Крымжелезобетон».

Также среди учредителей «Триоры» числятся два бывших народных депутата от «Батькивщины» Сергей Велижанский и Андрей Сенченко. Ничего удивительного, ведь нынешний омбудсмен дважды избиралась в Раду по спискам партии Тимошенко и работала министром соцзащиты в правительстве Юлии Владимировны. Кстати, именно Велижанского называют кошельком семьи омбудсмена в Крыму: на него Денисова переписала доли в большинстве своих фирм на полуострове. В итоге, он управляет 13 компаниями, среди которых «Севастопольмаринсервис», Крымская промышленная компания, Крымская продуктовая компания и т.д. Сферы их деятельности достаточно разнообразны: сдача в аренду помещений, строительство, выращивание овощей и бахчевых, торговля продуктами, морские перевозки.

Впрочем, никакой негативной реакции на этот вброс Банквая не получила. Бизнес в Крыму спокойно ведут десятки украинских политиков. Среди них и Петр Порошенко, чьи фирмы были подрядчиками на строительстве Крымского млста, и певица Джамала, и посол Украины в Канаде Андрей Шевченко. Это уж не говоря о санаториях и домах отдыха, принадлежащих Коломойскому и Пинчуку. Скорей, выброшенный в публичную плоскость компромат должен заинтересовать крымское и вообще российское руководство…

Кстати, инсайдеры уверяют, что скоро по омбудсмену будет нанесен более сильный удар: масс-медиа начнут раскручивать назначение дочери Денисовой в Фонд социального страхования и ее коррупционные схемы — с привязкой к российскому гражданству и бизнесу в Крыму. Дело в том, что еще в прошлом году Денисова ополчилась на Фонд соцстраха и добилась увольнения руководства, пытаясь поставить на эту должность родную дочь Елену Денисову – она руководила финансовыми потоками фонда. Пикантная деталь: назначение дочки в Фонд социального страхования состоялось в то время, как мама была главой комитета Рады по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения. В общем, очередной «семейный подряд». Правда, наблюдатели считают, что эта война не принесет очков команде Зеленского, а уволить омбудсмена, согласно Конституции, президент не может.