Враньё — вторая натура Зеленского

Статьи
Враньё — вторая натура Зеленского

Не успели разойтись волны от пресс-марафона гаранта украинской конституции, как со всех сторон посыпались обвинения во вранье в адрес Зеленского.

Он, оказывается, перепутал экс-главу Главного управления разведки Василия Бурбу с экс-главой Службы внешней разведки Валерием Кондратюком, когда говорил о предложении Бурбы украсть формулу коронавируса и вакцины от него на Западе. Об этом сам Василий Бурба заявил в эфире «Свободы слова» Савика Шустера и будет подавать в суд на президента за клевету. О том, что Зеленский все напутал признали на Банковой: там уже заявили СМИ, что история о том, что Зеленскому украинская разведка предлагала украсть формулу вакцины от коронавируса действительно правдива. Но предлагал это не экс-глава ГУР Бурба, а экс-глава СВР Кондратюк. А Зеленский просто перепутал фамилии и название разведок.

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан тоже разразился гневными постом о вранье президента. Он написал, что журналиста Юрия Бутусова приводил к Зеленскому не он, как тот заявил, а некто Сергей Нижний. Соврал Зеленский и о Рябошапке: он никогда не был адвокатом Коломойского, а этим адвокатом был сам Андрей Богдан. Более того: генерал Бурба никогда не отвечал ни за транспорт майдана, ни за транспорт против майдана. Он вообще никаким боком не был связан с майданом. И едко заметил в своем посту в Фейсбуке, что Зеленский соврал более миллиона раз за годы своего президентства.