Байден громит Китай, а его сын зарабатывает на сделках с врагом

Статьи
Байден громит Китай, а его сын зарабатывает на сделках с врагом

Китайский след Хантера Байдена снова омрачил будущее его папы — президента США Джо Байдена. Из хантеровских шкафов со скелетами вывалился еще один скандал. Согласно публикации в The New York Times, инвестиционная фирма, среди основателей которой Хантер Байден, помогла китайской компании приобрести один из самых прибыльных кобальтовых рудников в мире у американской компании.

И это в то время, когда папа-президент пугает мир китайской угрозой, а его сынишка проворачивает за папиной спиной многомиллиардную сделку в врагом. Причем мочить Байдена-старшего взялась рупор демократов влиятельная газета The New York Times, а ведущий телекомпании CNN Джон Кинг, той самой, которая сыграла не последнюю роль в победе Джо Байдена на выборах, назвал Хантера Байдена «болотным существом», использующим влиятельного папу для заработка денег.

Что же случилось с американскими СМИ, подконтрольных демократам? Скорее всего вся нечистоплотность Байденов в финансовых делах становится настолько очевидной, что даже рупоры демократов вынуждены писать об этом. В чем обвиняют Хантера? Оказывается он вместе с двумя другими американцами и китайскими партнерами в 2013 году учредил фирму Bohai Harvest RST (BHR) Equity Investment Fund Management Company. Американские члены контролировали 30% операций в Шанхае и входили в состав совета директоров. Эта компания в 2016 году компания завершила сделку по передаче кобальтового и медного рудника в Конго от американской компании Freeport-McMoRan китайскому предприятию China Molybdenum на сумму 2,65 миллиарда долларов.

В результате сделки China Molybdenum стала владеть 80% рудника, а оставшаяся часть принадлежала государственному горнодобывающему предприятию Конго. А ведь этот рудник стал важным источником поставок в Китай редких металлов, столь необходимых в электронной промышленности и автомобилестроении.

Выходит, что папа Байден громит Китай как конкурента США, а его сын улучшает позиции Китая в ключевых областях промышленности. Согласитесь, выходит неувязка. А ведь недавно президент США Байден снова предупредил мир о растущем влиянии Китая и в расширении подконтрольных ему кобальтовых месторождений в мире, владение которыми являются ключом к переходу на электромобили.