Что нюхает Сергей Лещенко? Главный блогер Банковой попал в нарко-скандал

Статьи
Что нюхает Сергей Лещенко? Главный блогер Банковой попал в нарко-скандал

Бывшего активиста майдана и экс-депутата от БПП Сергея Лещенко поймали на употреблении наркотиков. По соцсетям уже два дня гуляет видео, на котором «почётный железнодорожник» нюхает что-то похожее на запрещённые вещества.

Интересно, что видео появилось сразу после того, как Лещенко засветился в ОП, где он работает внештатным пиарщиком. Более того, пошли слухи, что он может сменить главного политтехнолога Банковой, бывшего редактора «Обозревателя» Михаила Подоляка. Не исключено, что именно он и слил скандальное видео с «наркоманом» Лещенко, тем самым подчеркнув, что любой член команды Зеленского сидит на веществах – без этого на Банковой креативить невозможно.

Сам Лещенко оперативно, но странно прокомментировал это видео. Он называет это фейком и с юмором сетует, что видео вышло на анонимных телеграм-каналах, а не в «Свободе Слова Савика Шустера» на ТРК «Украина», намекая, что против него работает такой сильный персонаж, как Ренат Ахметов. Куда выгодней позиционировать себя врагом могущественного олигарха, чем обслугой президента-наркомана.

Также член Набсовета «Укрзализныци» отмечает, что в видео есть несостыковки: одежда не по сезону, обручальное кольцо на пальце. Но сам факт употребления препаратов как бы и не отвергает.

«Шок! Сенсация! На анонимных телеграм-каналах вышло видео, где я что-то нюхаю, вероятно, кокс. По этому поводу есть несколько вопросов и замечаний: Первый. Почему это вышло на анонимных телеграм-канал, а не в «Свободе Слова Савика Шустера?» Демократия так демократия! Второе. Если подписываете, что это июнь, то одевайте меня в футболку или рубашку, а не в шерстяной пиджак и шерстяную светлую водолазку. Третье. Дорисуйте еще обручальное кольцо на правой руке. Я его никогда не снимаю, а на видео его почему-то нет. Четвертый. Подтверждаю, что лучший кокс — с Авдиевского коксохима Рината Ахметова», — изложил свою версию бывший журналист «Украинской правды». Также он отметил, что к распространению видео подключился народный депутат Гео Лерос, который специализируется на борьбе с коррупцией в окружении Зеленского. Именно он недавно «тыкал фак» в лицо гаранту с трибуны ВР. Не обошел вниманием сенсацию и бывший партийный босс Лещенко — Петр Порошенко. В принципе, телеканал «Прямой» специализируется на разоблачении наркомании Владимира Зеленского еще с 2019-года – то есть, со времен президентской кампании. Однако, несмотря на язвительные комментарии Лещенко, очевидно, что ролик больно ударил и по нему и по его карьерным перспективам.

«Но по факту, хорошая работа у Сергея в набсовете на УЗ. Видно, что хватает зарплаты и на развлечения подобного рода. Кстати власть, за которую топит Сергей в последнее время, по нашей информации нормально относится к подобным историям», — отреагировал ТГ-канал «Зрада чи перемога». Постебался над президентом и информационный источник «Украинская неправда»: мол, ролик, в котором Сергей Лещенко втягивает в нос через трубочку порошок белого цвета, это вовсе не то, что вы подумали, а пробы фильма Олега Сенцова по мотивам книги «Жизнь насекомых» Виктора Пелевина. В книге, правда, наркотики курят, но Сенцов художник, он так видит.

«В принципе пропагандиста, «железнодорожника», эксперта по кораблестроению Лещенко не жалко. Судя по метаданным видео, где Лещенко, видимо, употребляет наркотики, созданы они были перед самой загрузкой на анонимный телеграм — канал. Проколы в деле Чауса учли, но не совсем. Думаю, вскоре стоит ожидать еще более пикантные видео, если «наблюдатель» УЗ не сделает то, что от него хотят. Но Лещенко не Шендерович и вряд ли кто-то будет сочувствовать», — считает адвокат Ростислав Кравец.

Но главное тут все же другое. В борьбе за власть и близость к телу, унижают в первую очередь украинцев и государственную власть к которой допустили лиц вот с таким моральным обликом. Вот где нужно создавать этические комиссии и проверять всех поголовно, а не в судах отбирать лояльных служителей Фемиды с помощью зашкваренных эстонцев и американцев.