Гузеева, остановись! Телеведущая обвинила умершего Гаркалина в подложной вакцинации

Статьи
Гузеева, остановись! Телеведущая обвинила умершего Гаркалина в подложной вакцинации

В Коммунарке от ковидных осложнений скончался народный артист РФ Валерий Гаркалин. Он умер на 68-м году жизни. Еще в октябре  дочь артиста сообщила о том,  что летом ее отцу ввели три компонента вакцины от коронавируса. То есть, изначально он вакцинировался «Ковиваком», а затем – «Спутником V». Повторная вакцинация, по ее словам, понадобилась потому, что в организме 67-летнего мужчины не выработались антитела после первой прививки. Тем не менее, после месяца болезни Валерий Гаркалин скончался…

Ожидаемо после смерти знаменитого актера, который, по словам своих коллег, был убежденным прививочником, в ход пошло недавно изобретенное «орденоносным» Александром Гинцбургом «оружие» – так называемый кейс поддельных сертификатов. Таким образом, еще не похороненного актера объявили не только «антипрививочником», но и обвинили его в покупке фейкового сертификата. Мол, с мертвого не спросят (как бы цинично это не звучало в отношении всенародного любимца), поэтому рисковать «прививочным имиджем» нельзя ни в коем случае: россиян ведь и так загоняют на вакцинацию, что называется, из-под палки.

Иными словами, смерть Валерия Гаркалина некоторые особи начали использовать в качестве пропаганды вакцинации. «Паровозом» в этом грязном деле выступила небезызвестная телеведущая Лариса Гузеева – кумир домохозяек, у которой, как известно, язык без костей (судя по всему, пальцы, щелкающие по клавиатуре, тоже). Так вот, накануне 62-летняя Гузеева почти месяц провела в Коммунарке, поэтому на правах совместного пребывания в одной клинике с Валерием Гаркалиным она заявила о том, что тот был не привитый. Слова дочери о трех прививках Гузеева назвала неправдой, подчеркнув, мол, что «Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки». К голословным утверждениям Гузеевой тотчас же присоединился музыкальный продюсер Евгений Фридлянд, отметивший, что Гаркалин «не прививался, у него был купленный сертификат. Он сам в больнице признался».

К слову, сама Гузеева не была привитой, более того, она категорически отказывалась вакцинироваться. Что касается Фридлянда, то о наличии либо отсутствии у него прививок история умалчивает. Как, собственно, умалчивает и сам продюсер, кому именно (уж не ему ли лично?) покойный артист признался о поддельном сертификате.

Собственно, «доказательства», которыми апеллируют эти двое, возглавившие охающее и ахающее стадо не привыкших думать собственными мозгами людей, не выдерживают никакой критики. Впрочем, судите сами по комментариям в Телеграм:

«Мне интересна логика дебилов, утверждающих, что Валерий Гаркалин «Спутник» не колол, а купил сертификат. Зачем? Ведь у него же был действующий сертификат от «Ковивак». Если бы Гаркалин не парился заболеть, то или не кололся бы, или не сдавал бы тест на антитела. Но сертификат у него был, и действовал до весны 2022-го. Так что, логично, что он укололся «Спутником» по-настоящему. И заболел не через 1-2 недели, а почти через 2 месяца. То есть, отмазка «не успел сформироваться иммунитет» тоже не канает. Только дауны могут оспорить вывод из этого случая – вакцина ни от чего не защищает. Работает исключительно самовнушение и естественный иммунитет. Если он хороший, то приБивка не нужна, если иммунитет плохой, то приБивка только быстрее угробит, как Гаркалина. Я считаю, что если кто-то до сих пор не понял, и пример Гаркалина его не убедил, и он продолжит «ширяться» и дальше , то мне такого человека не жаль. Как бы цинично это не звучало. Это просто форма самоубийства, растянутая во времени…», – написал в комментарии в Facebook житель Москвы Влад Донской.

Отметим, что накануне «кейс поддельных сертификатов» был неудачно использован в отношении умершего доцента кафедры акушерства и гинекологии ОмГМУ Ольги Широковой. Скончавшуюся от коронавируса женщину-преподавателя проректор упомянутого вуза Николай Николаев из-за, как впоследствии выяснилось, неприязненных отношений посмертно обвинил в приобретении подложного сертификата. Впрочем, ее сертификат оказался подлинным, никаких фактов подлога установлено не было. Тогда СМИ массово растираживали умозаключения проректора Николаева по поводу фейкового сертификата, а вот в плане опровержения этой недостоверной информации, что называется, заткнулись.

И напоследок. Недавно министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой подвёл итоги массовой вакцинации граждан, которая проходила с февраля по октябрь этого года. Согласно данным официальной статистики, в Казахстане от ковида скончались 930 вакцинированных, из которых 681 человек был уколот российской вакциной «Спутник». Остальные смертельные случаи произошли после китайских, арабской и казахстанской вакцины.

«Если посмотреть в разрезе вакцин, то 47 граждан скончалось, привившись CoronaVac, 681 – Спутником-V, 75 – Hayat-Vax, двое –Vero Cell, 33 – Vero Cell Sinofarm, 36 – Sinofarm SARS-CoV-2», – рассказал казахский министр, подчеркнув, что после прививочной кампании в стране заболели 40 734 привитых человека, большая часть из которых была вакцинирована тем же «Спутником».

«Антиковидные «вакцины» (даже после трёх доз!) не спасают ни от заражения, ни от смерти! С 6 сентября по 5 октября среди граждан Израиля старше 60 лет коронавирусом заболели 2639 непривитых, 2916 привитых двумя дозами вакцины и 1723 привитых тремя дозами вакцины. Украинский «журналист» Савик Шустер заболел ковидом после 4-х прививок. Были и есть случаи, когда смерть наступала непосредственно от самой прививки (какие последствия в организмах привитых произойдут позже от этих скоропалительно сделанных и непроверенных отрав – неизвестно). Вакцинированные, козыряя своими «ковид-паспортами», зачастую сами являются переносчиками вируса (в том числе, между странами), способствуя его мутации. Примерно год назад было пару заявлений о том, что разработано лекарство от ковида, которое значительно облегчит течение болезни. С тех пор об этом тишина. Задумайтесь: почему?.. В начале вакцинной истерии говорили, что эти прививки противопоказаны онкобольным, беременным, детям и другим, и что они будут «защитой» минимум год. Сегодня об этом «забыли». Поначалу, прежде чем уколоть, проводили хотя бы минимальное исследование пациентов, а теперь колют «шмурдяк» всем подряд возле каждого туалета. А ведь переболевшим и при наличии антител этого нельзя делать категорически – так убивается собственный иммунитет! Не говоря о противопоказаниях к отраве», – отмечает блогер Гурген Григорян.

От редакции. Когда материал готовился к публикации, стало известно, что дочь Валерия Гаркалина Ника Гаркалина в разговоре с «МК» еще раз подтвердила, что ее отец был вакцинирован.. При этом она подчеркнула, что боится «что-либо сейчас говорить журналистам, поскольку это может быть интерпретировано как угодно».